Home Berita Awal 2024, Dua Menara Telekomunikasi di Tuban Disegel Terdeteksi Tak Berijin
Berita

Awal 2024, Dua Menara Telekomunikasi di Tuban Disegel Terdeteksi Tak Berijin

Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP & Damkar) Tuban langsung menyegel dua unit menara telekomunikasi di dua titik berbeda. Menara terdeteksi belum melengkapi ijin dan sudah nekat operasi.

Bahkan, menara telekomunikasi yang tidak disebutkan pemiliknya itu sudah berdiri sejak enam bulan. Informasi yang dihimpun dari petugas di lapangan, menara sudah beroperasi empat bulan.

“Peringatan sudah kami berikan ke pemilik menara, tapi mereka tidak mengindahkan. Terpaksa sesuai prosedur menara telekomunikasi kami segel dan dibuka sampai ijin lengkap,” Tutur Kasatpol PP & Damkar Tuban, Gunadi, Jumat (19/1/2024).

Menara Telekomunikasi Dilaporkan Warga

Gunadi mengatakan, kedua menara yang disegel berada di Desa Ketambul, Kecamatan Palang dan Dusun Tlogopule, Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding.

Atas laporan warga setempat, petugas langsung koordinasi dengan dinas terkait. Hasilnya pemilik tower belum melengkapi ijin, tapi sudah nekat beroperasi.

“Penyegelan berdasarkan laporan masyarakat atas dugaan berdirinya menara milik operator seluler yang belum izin,” imbuh mantan Kadishub Tuban.

Segel Dibuka Kalau Izin Lengkap

Gunadi dengan tegas akan menyegel kedua menara telekomunikasi milik operator seluler sampai izinnya lengkap. Mulai dari desa, kecamatan dan kabupaten.

Selama penyegelan, aliran listrik di kedua menara dimatikan sementara. Dengan begitu, pemililknya tidak seenaknya beroperasi tanpa mengindahkan perizinan yang ada.

“Di dalam Perda pendirian menara sudah jelas. Ada titik zonasi jarak menara dengan pemukiman dan lain sebagainya,” tambahnya.

Penyegelan kedua menara tersebut sebagai bukti bahwa Satpol PP konsisten menegakkan aturan Perda yang berlaku di Kabupaten Tuban.

 

 

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Berita

Serikat Metal Kritisi Kinerja Disnakerin Tuban, Makin Turun

Buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) mengkritisi kinerja...

BeritaRame

Tuban Luncurkan 10 Bus Transportasi Pelajar dan Masyarakat Umum

Pemerintah Kabupaten Tuban meluncurkan 10 unit bus transportasi bagi pelajar dan masyarakat....

Berita

Razia Balap Liar di Jalan Montong-Singgahan Tuban, Polisi Panen 90 Motor dan 161 Orang

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban bekerjasama dengan Polsek Montong meringkus 161...

Berita

Pencuri Komputer Puskesmas Sumurgung Tuban Ditangkap, Pelaku Berbekal Sendok

Tiga unit komputer Puskesmas Desa Sumurgung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban dicuri maling....